议提案办理
发布时间:2023-08-09 14:26:00 来源:
  • 字号:
收藏
关于对县十九届人大二次会议第32号代表建议的答复

关于设有公交站点的村屯不通客车村民出行不便问题的建议

  提出人:于兵、李丽、张宝军、石云虹、王国财

  内容:

  在入户走访时发现,存在个别村屯(如建平乡金山堡村盛家围子屯、郭家大院屯)设有公交站点,但却没有客车通行,据村民反映出行不便,建议畅通公交城乡客车线路,保障村民出行方便。

  2022年12月23日

镇交发〔2023〕号

  关于对县十九届人大二次会议第32号代表建议的答复

于兵代表:

  您在县人大十九届二次会议上提出的《关于设有公交站点的村屯不通客车村民出行不便问题的建议》(第32号建议)收悉,经认真研究办理,现答复如下:

  交通运输局接到人大代表的建议后,对此项工作非常重视,经工作人员实地踏查,我县大部分设有公交站点的屯已经通车,仅有个别受限制未通车,人大代表反应的问题确实存在,原因是省交通运输厅要求,在农村公路建设过程中要因地制宜尽量遵循“三同时”原则,即:经过村屯时考虑今后的发展同步完善旅客乘降点、村屯排水、公路绿化。根据客运市场的发展变化,我们将逐步调整优化客运线路,方便百姓出行。

  按照乡村振兴战略的工作要求,我县11个乡镇、141个行政村已经达到村村通客车。经过交通运输局安排专人调查,人大代表提出的建平乡金山堡村已经通客车,客车路线为镇赉至金龙山,每日往返两趟。按照相关规定,客运线路周围2公里范围内的村屯均视为开通了客运线路。盛家围子屯、郭家大院屯在镇赉至金龙山线路辐射的2公里通车范围内,视为通客运班车,您所提出的问题已经解决。

  感谢您提出的宝贵建议和对交通运输工作的关心支持。交通运输局在以后的工作中,根据客运市场的发展变化,逐步完善客运线路,方便百姓出行。

  镇赉县交通运输局

  2023年4月24日

Baidu
map