政务动态
发布时间:2023-05-12 07:53:00 来源:
  • 字号:
收藏
县委召开2023年城乡基层治理工作委员会第一次全体扩大会议
暨党建引领智慧治理工作部署会议

  5月9日,县委召开2023年城乡基层治理工作委员会第一次全体(扩大)会议暨党建引领智慧治理工作部署会议。

  县委书记刘振兴,县委副书记、县长谭鸿举,县政协主席刘振春等在家的副县级以上领导,县委城乡基层治理工作委员会全体成员及相关部门负责人参加会议。各乡(镇)党政主要领导、党委副书记、组织委员及村书记、第一书记,各场站及县直(中省直)部门单位主要负责人视频参加会议。

  会上,就当前相关工作,刘振兴强调,要把握大局,勇担使命,以更高站位、更深认识增强抓实基层治理政治自觉。抓实基层治理,是践行习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的必然要求,抓实基层治理,是贯彻落实省委、市委关于抓基层、打基础部署要求的具体实践,抓实基层治理,是推动我县基层社会治理常态长效的现实需要。要发扬成绩,正视问题,以更强定力、更大决心推动基层治理工作提标晋档。必须从实际工作中把握规律,要抓好统筹协调,深化模式创新,要把握工作导向。必须从成果成效中找准定位,不能“绕道走”,要坚持迎面有力推动,不能“一刀切”,要坚持分批分类实施,不能“走形式”,要坚持群众满意为本。必须从问题短板中明确抓手,抓住重点,精准发力,以更严要求、更实举措坚决扛起履职尽责表率担当。要紧盯“人员选配”这一根本,抓班子强队伍。建强基层治理骨干队伍,织密基层网格服务队伍,选优专职治理人才队伍。要紧盯“机制运行”这一核心,抓体系促创新。抓实“会商”分析研判机制,抓实暖心晒单“五民十二步”民生服务机制,抓实基层治理标准体系建设。要紧盯“明责尽责”这一关键,抓统筹促落实。强化指挥协调,强化工作推进,强化示范引领。刘振兴要求,要始终做政治上的明白人,始终敬畏手中的权力,始终扛牢管党治党的责任,始终敢于斗争,善于斗争,始终做到严于律己。广大党员干部要加强自身教育管理,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全面建设美丽镇赉提供坚强保障。

  县委副书记、县长谭鸿举主持会议并就落实会议精神要求,要统一思想,提高站位,切实增强试点示范的责任意识。要细化任务,压实责任,持续深化“四单机制”提升治理质效。要拓宽思路,加强推广,着力打造镇赉基层治理特色样板。

  会上,五个专项工作组牵头部门负责人分别汇报工作进展情况。

Baidu
map