政务动态
发布时间:2024-06-06 07:32:00 来源:
  • 字号:
收藏
县委副书记、县长谭鸿举调研水产养殖发展情况

  6月4日,县委副书记、县长谭鸿举就稻渔综合种养、大水面河蟹养殖、吉黑蒙水产品交易市场运营等情况进行调研,副县长李泽星及相关部门、乡(镇)负责人陪同调研。

  谭鸿举一行先后深入到庆江种植养殖农民专业合作社、汇聚农业嫩江大闸蟹盛家围子养殖基地、吉黑蒙水产品交易市场,实地查看稻蟹综合种养示范基地、蟹苗越冬池、大水面水产养殖,详细了解合作社、企业水产养殖面积、苗种来源、养殖条件、投入成本、成长周期、收入回报率和存在问题等情况。

  调研中,谭鸿举指出,水资源丰富是镇赉县的优势,近年来,镇赉县重点聚焦大水面生态养殖、稻渔综合种养、水产品交易等领域,培育“嫩江大闸蟹”品牌,让生态“好水”变成共富“活水”。各相关部门要进一步探索科学养殖模式,帮助小、散户解决养殖制约因素。要积极探索蟹苗本土化繁育,破解蟹苗运输成本高、水土不服、成活率低的难题。企业要创新农业经营管理模式,积极开展品牌建设及营销体系建设。要找准定位,补齐短板,挖掘交易市场价值,发挥交易市场作用,积极发展产、加、销一体化稻渔综合种养经营模式,打造具有镇赉辨识度、影响力大、竞争力强的稻渔产品品牌,推动农业绿色可持续发展,实现企业与政府共赢。

Baidu
map