政策解读
发布时间:2022-11-01 08:11:00 来源:
  • 字号:
收藏
《关于拓宽一次性扩岗补助政策受益范围的通知》政策解读

各参保单位:

为深入贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅 教育部办公厅 财政部办公厅关于拓宽失业保险助企扩岗政策受益范围的通知》(人社厅发〔202252号)和《关于拓宽一次性扩岗补助政策受益范围的通知》(吉人社联〔2022168号)文件要求,进一步发挥失业保险稳岗扩岗作用,助力做好高校毕业生就业工作,让符合条件的企业充分享受政策红利,现将拓宽一次性扩岗补助政策受益范围的具体内容通知如下:

一、受益范围

统筹区内所有参保企业。社会团体、基金会、社会服务机构、律师事务所、会计师事务所和以单位形式参保的个体工商户。招用以下三类人员签订劳动合同、办理参保手续并缴费的可向参保地社保局提出申请:

1.2022年度高校毕业生;

2.离校两年内未就业的普通高校毕业生(2020年、2021年毕业);

3.登记失业的16-24岁青年(199711日至20061231日出生)。

二、申领材料

1.劳动合同

2.毕业证书

3.银行代发工资明细或职工签字确认的传票

4.《申请一次性扩岗补助承诺书》;人力资源企业还需提供与实际用工企业签订的《一次性扩岗补助协议》

三、发放标准

按每人1500元标准,一次性发放。

四、温馨提示

1.一次性扩岗补助与一次性吸纳就业补贴政策不能重复享受。

2.如发生退保、参保三个月内解除劳动关系的情况,企业需退回一次性扩岗补助。

五、执行期限

政策执行至20221231日。

六、咨询电话

0436-7223467

镇赉县社会保险事业管理局

2022111

转发《关于拓宽一次性扩岗补助政策受益范围的通知》的通知
Baidu
map